Wabup Safari Ramadan di Desa Anjir Serapat Timur

KUALA KAPUAS, KaltengEkspres.com – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat diwakili Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor bersama unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Kapuas dan SOPD serta tokoh agama menggelar safari ramadan di Masjid Al Wustha Desa Anjir Serapat Timur RT 02, Kecamatan Kapuas Timur, Kamis (9/5/2019) sore.

Wabup mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih telah disambut dengan baik oleh warga yang hadir. Menurutnya, tujuan safari ramadan ini sebagai ajang silaturahim dengan masyarakat maupun dengan warga sekitar mesjid agar semakin mengenal.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Kapuas mengucapkan terima kasih telah disambut dengan baik, Mari kita jaga tali silaturahim ini tetap terjalin,” katanya.

Sementara Ketua Pengurus Mesjid Al Wustha Saiful mengungkapkan, rasa bahagianya dan terima kasih atas kehadiran para pimpinan Pemerintah Kabupaten Kapuas tersebut.

“Selamat datang rombongan Wakil Bupati Kapuas, kami ucapkan terima kasih karena berkenan melaksanakan safari ramadan di masjid ini,” ujarnya.

Sembari menunggu waktu berbuka puasa, kegiatan diisi dengan memperdengarkan lantunan Ayat Suci Al Qur’an oleh Qori Ahmad Badar. Kemudian dilanjutkan dengan ceramah oleh KH Muchtar Ruslan mengenai safari ramadhan dan ilmu tauhid sebagai pegangan hidup berbangsa dan beragama.

Ia menjelaskan orang yang bertauhid salah satunya menghilangkan hawa nafsu, sederhana dalam berperilaku, beribadah dengan keyakinan, dan selalu berpikir dalam kebenaran hakiki. (ab)