Home / Lamandau

Senin, 27 November 2017 - 15:03 WIB

Empat Parpol di Lamandau Belum Serahkan Berkas Perbaikan

NANGA BULIK, Kaltengekspres.com – Empat partai politik (parpol) yang belum memenuhi kelengkapan syarat administrasi untuk menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 pada saat diumumkan hasil verifikasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lamandau, pada Jumat (17/11/2017) lalu. Sampai dengan H-5 masa berakhirnya penyerahan berkas perbaikan belum juga memenuhi kekurangan syarat keanggotaan minimalnya.

Baca Juga :  Tiga Budak Sabu Diringkus Polres Lamandau 

Padahal keempat parpol ini diberikan waktu oleh KPU Kabupaten Lamandau dari 18 November 2017 hingga 1 Desember 2017 untuk melakukan perbaikan dan menyerahkan data kelengkapan keanggotaannya. Namun hingga H-5 batas akhir yang ditentukan keempat parpol tersebut belum ada satupun yang menyerahkan berkas perbaikan

“Sampai saat ini kami belum menerima berkas perbaikan dari keempat parpol tersebut” ungkap Ketua KPU Kabupaten Lamandau Daang Padoma singkat, Senin (27/11/2017) kepada Kalteng Ekspres.com.

Baca Juga :  19 Orang Terindikasi ODHA di Lamandau

Untuk diketahui, keempat parpol yang belum memenuhi syarat tersebut yakni  Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Solidaritas Indonesia. (dri)

 

Share :

Baca Juga

Lamandau

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Penusukan Karyawan PT. GCM

Lamandau

Dua Hari, 5 Budak Sabu Diringkus Polisi

Lamandau

Banjir Lamandau Meluas, Sudah 6 Desa Terendam

Lamandau

Selama 2017, Kejari Lamandau Klaim Selamatkan Rp616 Juta Uang Negara

Lamandau

Empat Pengedar Sabu Disergap Saat Hendak Bertransaksi

Lamandau

Empat Komplotan Penikmat Sabu Diringkus Polisi 

Lamandau

8 Pegawai Positif Covid-19, Kantor Kejari Lamandau Ditutup

Lamandau

Lahan Seluas 3 Hektar di Lamandau Terbakar