



MUARA TEWEH, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Barito Utara, H Nurul Anwar, mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Utara dalam melakukan pembenahan fisik dan peningkatan pelayanan di RSUD Muara Teweh.
Menurut Nurul, perbaikan infrastruktur rumah sakit harus berjalan seiring dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), khususnya tenaga medis dan tenaga kesehatan.
“Kami mendukung penuh pengembangan dan perbaikan RSUD Muara Teweh. Namun peningkatan fasilitas harus dibarengi dengan peningkatan kualitas SDM, kedisiplinan, serta profesionalisme tenaga kesehatan,” ujarnya kepada awak media, Jumat (20/2/2026).
Ia menegaskan, rumah sakit sebagai fasilitas pelayanan publik memiliki peran strategis dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Karena itu, setiap anggaran yang dialokasikan harus memberikan dampak nyata terhadap mutu pelayanan dan penurunan keluhan pasien.
Ia menyebut, bahwa pihaknya di DPRD akan terus mengawal program peningkatan layanan kesehatan agar benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat Barito Utara.
“Pelayanan kesehatan merupakan kebutuhan dasar masyarakat. Perbaikan fisik harus diiringi perubahan budaya kerja yang lebih responsif, ramah, dan profesional,” tandasnya. (dr)