Home / Metro Palangka Raya

Jumat, 1 Maret 2019 - 13:06 WIB

Rektor UPR Lantik 174 Pejabat Fakultas

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) DR Andrie Elia SE MSi, melantik sedikitnya 174 pejabat fakultas di lingkungan UPR. Pelantikan itu dilakukan, lantaran masa jabatan sebelumnya telah berakhir.

“Semua pejabat yang dilantik ini, untuk menduduki jabatan yang telah habis masa jabatannya, seperti Ketua Program Studi, Ketua Jurusan, Kepala Pusat. Selain itu, beberapa Wakil Dekan yang baru saja dilakukan pemilihan,” kata Wakil Rektor Bidang Hukum, Organisasi, SDM, dan Kemahasiswaan Prof DR Suandi Sidauruk MPd, Kamis (28/2/2019).

Seusai dilantik, ia berharap bagi pejabat yang baru agar bisa mewujudkan keinginan rektor untuk menjadikan UPR Jaya Raya.
“Mencapai keinginan besar itu, tentu harus didukung organisasi yang kuat. Untuk mencapai organisasi yang kuat, maka diperlukan pula SDM yang kuat dan mumpuni,”ucapnya.

Baca Juga :  Edar Sabu, Pria Kapuas Diringkus Polisi

Disamping itu juga ia mengharapkan, dosen-dosen yang diberikan tugas tambahan menjadi pejabat, dialah orang-orang terpilih dan yang terbaik di UPR. Selain itu, bisa juga menggerakkan organisasi, agar visi dan misi Rektor bisa tercapai.

Sementara itu pejabat Wadek yang dilantik yakni Wadek Bidang Akademik, Wadek Bidang Umum dan Keuangan, dan Wadek Bidang Kemahasiswaan pada Fakultas Teknik. Kemudian Wadek Bidang Akademik, Wadek Bidang Umum dan Keuangan, dan Wadek Bidang Kemahasiswaan pada Fakultas Kedokteran, serta Wadek Bidang Kemahasiswaan pada Fakultas Pertanian.

Baca Juga :  KPU Kota Palangka Raya Gelar Rakor Pemutakhiran Data Pemilih

Sedangkan pejabat Kajur, Sekjur, Kaprodi, Sekprodi, Kepala Pusat, serta Kepala, Sekretaris Laboratorium, dan Perpustakaan sebanyak 167 orang. Jumlah tersebut terdiri dari 51 orang pada FKIP, 10 orang pada FEB, 24 orang pada Faperta, dan 25 orang pada FT. Selanjutnya, sebanyak dua orang pada FH, tujuh orang di Fisipol, 22 orang di Program Pascasarjana, 21 orang pada LLPM, dan lima orang pada LP3MP. (az)

Share :

Baca Juga

DPRD Kota

Disdik Kota Diminta Perketat Pengawasan Pungli

Metro Palangka Raya

Usai Pesta Miras, Pria Mabuk Ancam Bunuh Satu Keluarga

Metro Palangka Raya

Dua Rumah Warga di Jalan G Obos Berkobar

Metro Palangka Raya

Ditsabhara Polda Kalteng Pantau Sejumlah Apotek

Metro Palangka Raya

Baksos Operasi Bibir Sumbing TNI AD Diikuti Antusias Peserta

Metro Palangka Raya

Kemenag Kalteng Gelar Tes SKD CPNS 2020

Metro Palangka Raya

Warga Mahir Mahar Ditemukan Tewas

Metro Palangka Raya

Kurir Online Ditemukan Tewas di Barak
error: Content is protected !!