Home / Kobar

Minggu, 29 Oktober 2017 - 14:10 WIB

Kapal Dharma Kencana II Terbakar, 119 Penumpang Dievakuasi ke Kumai

PANGKALAN BUN, Kaltengekspres.com – Kapal Motor (KM) Dharma Kencana II tujuan Semarang-Pontianak, yang mengangkut 119 penumpang, dikabarkan terbakar di laut Jawa atau tepatnya di sekitar Perairan Karimun Jawa, Jepara Jawa Tengah Minggu (29/10/2017), sekitar pukul 04.45 Wib.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun sebanyak 119 penumpang termasuk dua bayi di dalamnya rencana akan dievakuasi ke Pelabuhan Panglima Utar Kecamatan Kumai Kabupaten Koatawaringin Barat (Kobar).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kobar Petrus Rinda ketika dikonfirmasi Minggu (29/10/2017) membenarkan adanya rencana evakuasi tersebut. Menurut dia, saat ini pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk proses pelaksanaan evakuasi ke Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

Baca Juga :  Dewan Dorong Dinas Terkait Segera Perbaiki Drainase Tersumbat

“Informasi yang kita terima, jika tidak ada kendala sebanyak 119 penumpang yang berhasil selamat itu rencananya dievakuasi ke Kumai mengunakan Kapal Kirana I tujuan Semarang-Kumai. Kapal tersebut dikerahkan, karena saat kejadian kapal ini sedang berangkat dari Semarang menuju Kumai. Jadi sekalian mengangkut para korban yang selamat,”ujar Petrus kepada Kalteng Ekspres.com.

Baca Juga :  Diguyur Hujan Deras, Plafon Masjid Agung Ambruk 

Dijelaskan Petrus, kemungkinan besar para penumpang tersebut sampai di Kumai dini hari nanti. Nanti setelah berada di Kumai, para penumpang ini diangkut naik taksi ke Pontianak Kalimantan Barat (Kalbar).

Terpisah Kepala Sub Seksi Keselamatan Berlayar Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kumai Marjuki ketika dikonfirmasi, juga membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia juga mengakui, jika rencananya para korban dievakuasi ke pelabuhan Panglima Utar Kumai menggunakan KM Kirana I. (hm)

 

Share :

Baca Juga

Kobar

Warga Kobar Ditemukan Tewas Membusuk Dalam Kelambu

Kobar

Terciduk Buang Sampah Sembarangan, Dua Warga Nyaris Didenda Rp 50 Juta

Kobar

Pencuri Sepeda Motor dan Penadah Diringkus Polisi

Kobar

Warga Kumai Tangkap Dua Pencuri Bersajam

Kobar

Cegah Kebocoran Dana Parkir, RSUD Imanuddin Terapkan e-Parkir

Kobar

Puluhan Napi Bebas Bersyarat Diberi Pelatihan Budidaya Ikan

Kobar

Asik Indehoi, Pasangan Selingkuh Digerebek Satpol PP Kobar

Kobar

Bocah Lima Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Lamandau
error: Content is protected !!