



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng Nuryakin bersama sejumlah pejabat lingkup Pemprov Kalteng Anjangsana ke Lapas Perempuan Kelas II A Palangka Raya, Selasa (13/8/2024).
Kunjungan anjangsana ini, dalam rangka silaturahmi sekaligus rangkaian memperingati HUT RI ke 79.
Sekda mengatakan, kunjungan Anjangsana dilaksanakan secara serentak di beberapa tempat, antara lain Lapas Perempuan Kelas II A, Lembaga Pembinaan Khusus Anak, Panti Sosial Bina Remaja dan Panti Sosial Karya Wanita di wilayah Kota Palangka Raya.
“Selain untuk bersilaturahmi, anjangsana ini menjadi salah satu sarana untuk memupuk rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang memerlukan, khususnya para penghuni lapas, anak binaan dan anak dalam panti yang hadir dalam kegiatan dimaksud,” kata Nuryakin.
Melalui momentum peringatan Hari Kemerdekaan ini, Nuryakin mengajak semua untuk meningkatkan semangat kebersamaan, rasa kepedulian dan saling membantu satu sama lain, bersatu padu membangun kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Kalteng.
“Karena itu, di Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, sudah sewajarnya kita mengucapkan terima kasih yang tulus serta mendoakan para pejuang daerah kita, baik pejuang dalam membebaskan negeri ini dari penjajah maupun pejuang dalam memperjuangkan berdirinya Provinsi Kalimantan Tengah,”tandasnya. (Ro)