KPU Sukamara Dorong Partisipasi Pemilih Pemula

PEMILIH PEMULA: KPU Sukamara menghadiri dan memberikan materi bagi para pemilih pemula di Sukamara.

SUKAMARA, KaltengEkspres.com – Ketua Divisi Sosialisasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukamara H. Ahmad Zunani memberikan materi kepada para pemilih pemula saat pelaksanaan sosialisasi yang digelar oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sukamara. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pemula dalam melakukan pengawasan partisipatif pada pemilu yang akan datang.

“Pemilih pemula memiliki semangat dan potensi yang besar untuk terlibat dalam pengawasan pemilu. Dengan terlibat aktif, mereka dapat membantu memastikan bahwa proses pemilu berjalan secara jujur dan adil,” ujar Ahmad Zunani.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Bawaslu Kabupaten Sukamara itu juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Sukamara Robi Padlansyah. Dia menyampaikan bahwa pengawasan partisipatif dari masyarakat, khususnya pemilih pemula, sangat penting untuk mendukung terciptanya pemilu yang bersih dan transparan.

“Kami berharap para pemilih pemula dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam mengawasi proses pemilu,” ujarnya.

Acara itu juga dihadiri oleh sejumlah pelajar yang merupakan pemilih pemula di Kabupaten Sukamara. Mereka mengikuti sesi diskusi dan tanyajawab dengan antusias yang membahas berbagai aspek pengawasan pemilu, termasuk cara melaporkan pelanggaran dan pentingnya menjaga netralitas dalam proses pemilu.

“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para pemilih pemula dapat lebih memahami peran penting mereka dalam pengawasan pemilu dan berkontribusi secara aktif dalam menciptakan demokrasi yang sehat dan berkualitas di Indonesia,” tukas Ahmad Zunani.(SKM)

Berita Terkait