PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua Komisi B DPRD Kota Palangka Raya Nenie A. Lambung mengajak masyarakat, untuk dapat memanfaatkan lahan tidur atau lahan kosong yang selama ini tidak tergarap sehingga bisa dimanfaatkan sebagai wadah bercocok tanam.
“Padahal lahan tidur bisa dimanfaatkan untuk bertani maupun bercocok tanam sayur mayur. Sehingga warga tidak perlu khawatir akan kelangkaan bahan pangan di tengah pandemi Covid-19 saat ini, dari pada lahan kosong tersebut sama sekali tidak dimanfaatkan,” katanya, Selasa (9/2/2021).
Lebih lanjut Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, banyak manfaat yang diterima masyarakat apabila memanfaatkan lahan tidur dan pekarangan rumahnya untuk bercocok tanam, selain untuk dikonsumsi sendiri, masyarakat dapat menjualnya ke pasar tradisional.
Dengan begitu, masyarakat ikut berperan aktif sebagai penyuplai bahan pokok di Kota Cantik. Sebab beberapa waktu yang lalu, harga sayuran di pasaran sempat mengalami peningkatan dampak musibah banjir di Provinsi Kalimantan Selatan.
“Kalau terus keadaannya seperti ini, tentunya kasian masyarakat kita. Hal ini tentunya juga harus ada peran serta pemkot setempat agar persoalan yang dihadapi segera terselesaikan,” pungkasnya. (Ra)