



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua Fraksi PDIP DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Yohannes Freddy Ering, mengatakan bahwa Irawati telah resmi mundur sebagai Anggota DPRD Kalteng, karena maju sebagai Calon Wakil Bupati (Cawabup) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.
“Yang bersangkutan memang sudah menyampaikan pengunduran diri. Untuk saat ini proses Pergantian Antar Waktu (PAW) masih berjalan sesuai mekanisme yang ada,” kata Freddy Ering, saat dikonfirmasi melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp, Kamis (8/10/2020).
Ketua Komisi I DPRD Kalteng ini berharap, agar proses PAW dapat berjalan cepat dan lancar dalam rangka mengisi kursi yang kosong saat ini.
“Harapannya PAW ini bisa berjalan cepat. Selain itu siapapun nanti yang duduk menggantikan, juga dapat bekerjasama dan bersinergi dengan jajaran Komisi I khususnya dan segenap pimpinan dan anggota DPRD Kalteng,” ucapnya.
Sebagai informasi, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kotawaringin Timur, Aleksius, akan menggantikan posisi Irawati di DPRD Kalteng. (Ra)