Dewan Minta Pedagang Patuhi Protokol Kesehatan

Anggota DPRD Kalteng Sirajul Rahman. Foto : Ra

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Masih meningkatnya jumlah kasus positif Covid-19 di Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan kalangan DPRD Kalteng.

Legislator dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sirajul Rahman mengaku, jika dirinya kerap menemukan masih banyak masyarakat yang tidak patuh terhadap aturan protokol kesehatan, seperti tidak menggunakan masker dalam melakukan aktivitas sehari-hari, khususnya masyarakat yang beraktivitas di kawasan pasar, baik para pembeli maupun pedagang.

“Masyarakat jangan sampai tidak mentaati aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Protokol kesehatan itu harus menjadi perhatian para pedagang dan pembeli yang ada di kawasan pasar,” kata Sirajul, Senin (3/8/2020)

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tidak hanya berada pada pemerintah. Namun, perlu adanya sinergitas dari masyarakat. Sebab, jumlah kasus positif Covid-19 akan terus meningkat, jika masyarakat kerap melanggar, serta tidak menjaga kebersihan dan kesehatan.

“Ini tergantung dari kesadaran masyarakat kita. Kalau mereka tetap acuh dan cuek terhadap apa yang telah pemerintah lakukan. Ya Pandemi ini akan sulit untuk dihentikan,” pungkasnya. (Ra)

Berita Terkait