



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Sebanyak 300 ekor sapi hewan kurban yang disiapkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng), dalam rangka hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M, sudah tersalurkan ke seluruh Kabupaten/Kota, yang kemudian nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPRD Provinsi Kalteng Wiyatno, dimana pihaknya yang turut ikut memantau dan mengawasi penyaluran tersebut sampai ke daerah Kabupaten/Kota, seraya melaksanakan kunjungan dalam daerah dalam rangka pengawasan.
Wiyatno mengapresiasi upaya Pemprov Kalteng yang secara bertahap menyalurkan hewan kurban tersebut ke seluruh daerah Kalteng sampai seluruhnya tersalurkan.
“Saat ini kami mendampingi dan melakukan pengawasan dalam penyaluran hewan kurban ke daerah-daerah. Salah satunya Daerah Pemilihan (Dapil) V, yang meliputi Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau. Kami melihat semuanya sudah tersalurkan oleh Pemprov ke Daerah. Kami mengapresiasi Pemprov dalam upaya penyaluran sampai ke daerah Kalteng. Semoga upaya bantuan hewan kurban dari Pemprov ini dapat membantu masyarakat dan didaerah,” kata Wiyatno, Kamis (30/7/2020)
Disampaikan Wiyatno, selain dapil V, anggota DPRD dari dapil lainnya, seperti di wilayah Barito, Kotawaringin dan di wilayah Tengah juga turut memantau besama Kepala SOPD Pemprov Kalteng dalam penyaluran hewan kurban ke daerah. Sehingga penyaluran dapat tepat sasaran dan masyarakat dapat menikmati Idul Adha dengan gembira. (Ra)