Caleg Terpilih DPRD Mura Ditetapkan

Ketu KPU Mura Sanjaya saat memperlihatkan surat penetapan seusai pleno Senin (29/7/2019) lalu.

PURUK CAHU, KaltengEkspres.comCalon Legislatif (Caleg) terpilih Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Murung Raya (Mura) pada pemilu 2019 lalu, akhirnya ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mura. Penetapan caleg terpilih ini dilaksanakan di Hotel Family Kota Puruk Cahu Senin (29/7/2019).

Ketua KPU Kabupaten Mura Sanjaya mengatakan, berdasarkan hasil yang diterima dari Mahkamah Kontitusi (MK) untuk Kabupaten Mura tidak ada pengajuan permohonan sengketa. Semua berjalan dengan lancar seluruh tahapan sehingga berdasarkan informasi dari KPU RI dan KPU Provinsi untuk di Kabupaten Mura nihil pengajuan permohonan sengketa.

“Atas dasar itu lah, kita melaksanakan penetapan terhadap caleg terpilih ini,”ungkapnya.

Pada kesempatan ini dirinya berterimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan pemilu 2019 ini sehingga bisa menjalankan tahapan akhir pada penetapan calon anggota terpilih priode 2019-2024.

“Kepada pihak kepolisian dan TNI serta Pemkab kami mengucapkan terimakasih atas bantuannya selama ini. Khususnya dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 lalu,”tandasnya. (an/hm)