Home / Seruyan

Senin, 16 April 2018 - 17:48 WIB

Jasad Korban Kelotok Tenggelam Ditemukan Tak Bernyawa

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com – Hari kedua dilakukannya pencarian tim gabungan baik dari Polsek Danau Sembuluh, Koramil, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Seruyan,  pihak kecamatan dibantu warga sekitar terhadap korban kelotok yang tenggelam pada Sabtu,(14/04/2018) yang lalu, bernama Dian Andika Pratama, akhirnya ditemukan. Jasad korban ini ditemukan sudah tidak bernyawa pada Minggu (15/4/2018) malam. 
Kapolres Seruyan AKBP Ramon Zamora Ginting melalui Kapolsek Danau Sembuluh Iptu Moh Far’ul Usaedi mengatakan, saat ditemukan oleh tim gabungan kondisi korban sudah meninggal dunia.

“Saat ditemukan mayat korban masih utuh karena masih belum 2×24 jam sejak menghilang Sabtu (14/4) lalu,” ujarnya saat di konfirmasi melalui via whatsapp, Senin (16/4/2018).

Ia menjelaskan, korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian kecelakaan atau hanya berjarak sekitar 10 meter dari lokasi TKP terakhir korban tenggelam.

“Penemuan ini setelah kita melakukan upaya pencarian bersama tim gabungan dengan cara menyisir lokasi, sebagian menggunakan speed boat Polsek, dan perahu,”unkap Moh Far’ul Usaedi.

Setelah ditemukan lanjut dia, Polsek dibantu warga membawa korban ke RSUD Murjani Sampit, Kotawaringin Timur (Kotim) untuk divisum. 

“Sedangkan dari hasil visum dokter setempat, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Selanjutnya, setelah selesai visum korban dipulangkan untuk diserahkan kepada pihak keluarga,”tandasnya. (vs)

Share :

Baca Juga

Seruyan

Bupati Seruyan Tegaskan Akan Cabut Izin Perusahaan tak Patuhi Aturan

Seruyan

Seorang Nenek di Seruyan Nekat Jual Sabu dan 862 Butir Obat Zenith

Seruyan

Yulhaidir Larang ASN Keluyuran di Jam Kerja

Seruyan

Pemkab Seruyan Gelar Rakor Penyelesaian Sengketa Lahan

Seruyan

Berusia 30 Tahun, Jembatan Sei Rungau Ambruk Dihajar Arus Deras Air Sungai

Seruyan

Bupati Resmikan Kampung Merah Putih di Desa Halimaung Jaya

Seruyan

Dewan Dorong Pemkab Beri Pendampingan Petani Dapil II Seruyan

Seruyan

Susun RUPM, Dinas PMPTSP Seruyan Gelar Uji Publik