



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Palangka Raya, Noorkhalis Ridha mendukung pemerintah kota setempat dalam memperjuangkan nasib honorer.
Menurutnya, jalur afirmasi merupakan kebijakan penambahan nilai kompetensi teknis yang bisa digunakan untuk mempermudah honorer menjadi P3K.
Karena itu lanjut dia, pemerintah harus bijak memberikan solusi bagi nasib pegawai non-ASN yang berkualitas dan memiliki kontribusi yang baik dalam capaian dan target kinerja di instansi masing-masing.
“Pemerintah memang seharusnya memikirkan nasib pegawai honorer di tiap instansi. Apalagi, mereka telah mengabdi cukup lama dan bekerja dengan baik di instansi masing-masing,” ujar Sekretaris Komisi A ini.
Ditambahkannya, kalau sejumlah honorer ini diberhentikan. Maka ke depan nasib mereka semakin sulit, karena saat ini pekerjaan sudah bersaing untuk mendapatkannya.
“Atas dasar itu lah, harus dipikirkan nasib mereka ini,”tandasnya. (as/hm)