Hadir di Musrenbang Kecamatan Bukit Batu, Ini Pesan Fairid

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin saat menyampaikan sambutannya.

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang)  di Wisata Air Surung Danum Kecamatan Bukit Batu, Senin (14/02/2022).

Dalam kegiatan ini, Fairid mengungkapkan, bahwa musrenbang adalah salah satu wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dalam mewujudkan pertumbuhan pembangunan yang lebih baik.

“Musrenbang ini merupakan wadah sekaligus proses perencanaan pembangunan untuk menjaring aspirasi masyarakat”, kata Fairid.

Selain itu, Musrenbang ini merupakan wadah proses perencanaan pembangunan daerah dalam hal ini agar muncul program terbaik yang akan di laksanakan kedepannya

Sebab itu, pentingnya kegiatan Musrenbang ini sendiri supaya dapat menghasilkan usulan program kegiatan di tingkat kecamatan, yang berkualitas dan berdasarkan kebutuhan masyarakat.

“Untuk itu, jadikanlah Musrenbang ini sebagai wadah yang benar – benar menghasilkan perencanaan pembangunan yang disesuaikan dengan skala prioritas,” tandas Fairid.(as)

Berita Terkait