Bupati Kobar Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling, Ini Pesannya

Bupati Kobar Hj Nurhidayah saat melepas peserta pawai takbir keliling, Kamiis (5/6) malam. (Foto : IST)

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Hj. Nurhidayah melepas peserta pawai takbir keliling, dalam rangka menyambut lebaran Idul Adha 1446 Hijriah, Kamis (5/6) malam. Kegiatan yang diikuti ratusan pesertabaik dari kalangan pelajar, maupun masyarakat ini, berlangsung di depan rumah jabatan Bupati Kobar.

Bupati Kobar Hj. Nurhidayah saat menyampaikan sambutannya, mengapresiasi semangat dan partisipasi generasi muda dalam menyemarakkan malam takbiran.

Ia berharap, kegiatan ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, namun juga menjadi momentum untuk melestarikan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal yang telah mengakar di Kobar.

“Ini merupakan sebuah sarana bagi kita semua untuk mempertahankan tradisi dan seni budaya, serta kearifan lokal di daerah yang kita cintai ini,” ujar Nurhidayah.

Selain itu, ia juga menginginkan agar pawai takbir tidak hanya sebagai bentuk syiar Islam, tetapi juga menjadi wahana dalam mempererat tali silaturahmi antar masyarakat.

“Saya harap kegiatan ini juga menjadi contoh bahwa ajaran Islam sejatinya membawa kedamaian, rasa saling menghargai, dan toleransi antar umat. Karena melalui kegiatan ini bisa menjadi media untuk mempererat silaturahmi, baik antar sesama muslim maupun antar umat beragama lainnya,”paparnya.  (Rd)

Berita Terkait