SAMPIT, KaltengEkspres.com– Anggota DPRD Kabupaten Kotim M Abadi mendukung pemberantasan aliran sesat khususnya di kabupaten setempat dengan melibatkan semua pihak. Terutama dari MUI, tokoh agama, tokoh masyarakat dan aparat kepolisian serta TNI.
“Untuk memberantas aliran sesat ini tidak bisa bekerja sendirin, harus melibatkan berbagai pihak sehingga informasi yang didapatkan bisa cepat ditanggulangi, terutama jika ada Badan Intelijen mereka pasti bisa lebih cepat mengetahui indikasi adanya penyebaran aliran sesat,”ungkap Abadi, Senin (14/10).
Abadi juga mendorong MUI Kabupaten Kotim juga berperan aktif dalam hal ini serta menjalin komunikasi yang baik dengan pemerintah setempat agar pengawasan bisa lebih optimal.
“Karena dalam pencegahan penyebaran aliran sesat perlu langkah-langkah representatif, tidak hanya melalui sosialisasi sosialisasi namun harus ada langkah konkret yang bisa dilaksanakan dalam hal pengawasan,”ujarnya. (hl)