

KASONGAN,KaltengEkspres.com– Ketua DPRD Katingan Marwan Susanto mengharapkan adanya peningkatan akreditasi bagi Rumah Sakit Mas Amsyah (RSMA) Kasongan Kabupaten Katingan. Yakni dari bintang 3 menjadi bintang 4 oleh lembaga akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS-DHP).
“Kita berharap setelah kegiatan simulasi Akreditasi penilaian ini terjadi peningkatan Akreditasi RSMA ke level Madya,” kata Marwan Susanto kepada KaltengEkspres.com saat meninjau rumah sakit setempat, Kamis (22/9/2022).
Menurutnya, peningkatan sejumlah sarana dan prasaran serta SDM di RSMA ini penting agar ke depan rumah sakit ini mampu memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat.
“Namun harus didukung pula dengan pelayanan prima kepada masyarakat,”ujar Marwan.
Dengan demikian, lanjut dia, tentunya mendapat tambahan peningkatan layanan dari hasil akreditasi RSMA, juga dibarengi dengan kemajuan peningkatan SDM dan peningkatan layanan.
“Kita mengharapkan RSMA bisa mempersiapkan diri untuk pelaksanaan penilaian akreditasi ini, “tegas Marwan. (MI)