Fairid Ajak Masyarakat Manfaatkan Taksi Bandara

FOTO : IST – Walikota Palangka Raya Fairid Naparin saat meninjau taksi bandara, Sabtu (18/6).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com– Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin mengajak masyarakat untuk menggunakan angkutan taksi bandara sepulang dari bepergian menggunakan pesawat di Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya.

Fairid menuturkan  armada taksi Bandara saat ini sudah berevolusi kendaraannya. Peremajaan kendaraan dari yang lama menjadi baru ini dinilainya dapat membantu driver taksi memikat penumpang.

“Saya mengharapkan agar masyarakat, termasuk wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri agar memanfaatkan taksi bandara yang sudah mengalami peremajaan ini,” kata Fairid, Sabtu (18/6/2022).

Menurutnya, dengan memanfaatkan layanan transportasi taksi bandara hal ini akan meningkatkan kesejahteraan ekonomi para sopir-sopir taksi bandara.

Selain itu, dengan menggunakan taksi bandara juga dapat menggerakan roda perekonomian pemerintah dan dan hal ini sejalan dengan upaya mewujudkan visi misi Kota Palangka Raya yaitu menjadi Kota yang maju, rukun dan sejahtera untuk semua.

“Alhamdulillah, saat ini omzet mereka driver taksi Bandara mengalami kenaikan 60-70 persen. Saya mengimbau agar dapat memanfaatkan layanan ini dalam bertransportasi usai bepergian dari luar daerah,” tandas Fairid. (as/hm)

Berita Terkait