

KUALA PAMBUANG, KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan bersama Badan Eksekutif Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) setempat menggelar rapat Badan Musyawarah (Banmus) untuk menyusun jadwal beberapa agenda kegiatan hingga akhir Mei 2022 mendatang. Rabu, (11/5/22)
bertempat, di Ruang Rapat Serbaguna DPRD setempat, Rabu (11/5/2022).
Dilaksanakan di Ruang Rapat Serbaguna DPRD Seruyan, rapat Banmus tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Seruyan Muhammad Aswin di dampingi Tenaga Pakar dan dihadiri pihak Eksekutif yaitu oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Djainu’ddin Noor.
Muhammad Aswin menyampaikan, beberapa jadwal agenda kegiatan yang disusun dan telah disepakati bersama hingga akhir bulan Mei tersebut diantaranya, paripurna dengan agenda penyampaian pidato pengantar Bupati Seruyan terkait penyambaian beberapa buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).
“Setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian pidato pengantar dari ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) terkait Raperda inisiatif DPRD,” ungkapnya.
Selanjutnya, akan digelar paripurna dengan agenda pemandangan umun fraksi-fraksi DPRD terhadap pidato pengantar Bupati Seruyan dan dilanjutkan dengan pendapat Bupati Seruyan terhadap Ketua Bapemperda terkait Raperda inisiatif DPRD.
“Seterusnya, akan digelar pada tanggal 30 Mei akan dihelar agenda jawaban Bupati Seruyan terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD dan dilanjutkan dengan tanggapan atau jawaban fraksi-fraksi terhadap kepala daerah terkait Raperda inisiatif Dprd Seruyan dan dilanjutkan lagi dengan Agenda Banmus,” tutupnya.(dri/*)