

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Menjelang peresmian gedung sport center di Jalan Samari Pangkalan Bun, yang dirangkai dengan turnamen Volly ball, pada 10-19 Mei mendatang, Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah melakukan pengecekan ke lokasi, Selasa (26/4/2022).
Didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Kepala Dinas PUPR Kobar, Bupati meninjau gedung yang belum sepenuhnya sempurna dan masih dilakukan pembenahan-pembenahan.
Kendati demikian, Bupati optimis bisa di resmikan untuk fungsional dan penggunaannya pada 10-19 Mei 2022.
“Belum selesai semua, tetapi kita optimis akan segera selesai, minimal bisa fungsional dan digunakan untuk sarana olahraga masyarakat,”kata Nurhidayah.
Menurutnya, peresmian sengaja dibuka dengan pertunjukan turnamen Volly Ball Bupati Cup dengan harapan masyarakat juga bisa tau bahwa Kobar memiliki gedung olahraga yang sangat representatif. Selain turnamen juga akan dirangkai dengan kegiatan UMKM yang diharapkan juga bisa membangkitkan ekonomi masyarakat.
Nurhidayah menambahkan, sesuai ploting anggaran gedung tersebut menghabiskan hingga Rp 60 Miliar lebih. Sehingga pada tahun 2023 mendatang masih akan di gelontorkan anggaran untuk menuntaskan gedung termegah di Kalteng tersebut.
“Tahun depan kita masih banyak perlu anggaran, terutama untuk bagian luar gedung, seperti taman ,lokasi parkir dan lain sebagainya,”ucap Bupati.
Pada saat peresmian nanti juga akan di siapkan nama gedung tersebut. Saat ini belum ada namanya, nanti disiapkan namanya sekaligus disampaikan kepada masyarakat.
Seperti diketahui gedung Sport Center tersebut berkapasitas 6 ribu orang. Didalam gedung ini akan ada beberapa fasilitas olahraga, seperti Volly Ball, basket ball, badminton, dan lainnya. (sy)