



Buntok,KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) mengimbau masyarakat untuk mengurungkan niat bepergian keluar daerah dan membatasi perayaan malam pisah sambut tahun baru 2022.
Hal demikian yang diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Barsel, H. Raden Sudarto SH kepada Kalteng Ekspres.com, Senin (13/12/2021).
Menurut polisi PDIP Barsel itu, meskipun di Kabupaten Barsel sudah tidak ada lagi yang terpapar wabah covid-19, namun masyarakat harus tetap menjaga agar tidak ada lagi masyarakat yang terpapar gara-gara bepergian ke luar kota, tetap dengan protokol kesehatan.
” Jika bepergian ke luar kota menjelang pergantian tahun baru nanti, sulit untuk menghindari kerumunan,” katanya.
Masih dikatakan pria yang akrab disapa H Alex itu, alasan agar membatasi perayaan pisah sambut di malam tahun baru lanjut dia, bukan bersifat melarang, melainkan hanya memberikan imbauan saja.
“Kalau di situasi normal seperti dua tahun yang lalu dalam menyambut tahun baru mengundang artis, disertai dengan hiburan panggung tidak masalah. Tapi, di situasi saat ini kita hanya bisa menyambut dengan rasa syukur. Meskipun hiburannya tetap ada,”tutupnya. (rif).