Prioritaskan Pengangkatan Guru Honor Lama

Anggota DPRD Barito Utara, Wardatun Nurjamilah.

MUARA TEWEH, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Barito Utara, Wardatun Nurjamilah meminta pemerintah agar merevisi kebijakan terhadap guru honor yang telah lama mengabdi, dengan melakukan pengangkatan terhadap mereka menjadi PNS.

“Kita menyambut baik kebijakan pemerintah yang memberlakukan perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru tahun 2021, pada tahap pertama ini. Hanya saja yang perlu dipertimbangkan pemerintah agar mengakomodir para guru yang sudah puluhan tahun bekerja. Seharusnya, ada kebijakan untuk mereka yang memang lama mengabdi sebagai guru honor ini,”ungkapnya Rabu (10/11).

Menurutnya, sesuai data yang diketahuinya, dulu ada sekitar 80-93 orang yang terdaftar honorer K2. Namun pada saat pengangkatan terakhir mereka ini tertinggal.

“Mereka hanya terdaftar di K2 tapi tidak diangkat PNS. Hendaknya mereka itu lebih diprioritaskan baru sisanya untuk teman-teman yang baru lulus,” ujarnya.

Saat ini lanjut dia, pihaknya juga telah memperjuangkan insentif honor para guru yang mengabdi ini untuk dinaikan. Karena saat ini insentif honor mereka masih berkisar Rp750 ribu, ini tergolong kecil. (al/hm)

Berita Terkait