


PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Komisi III DPRD Kalteng menerima kunjungan audiensi Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kalteng, Selasa (9/11/2021) lalu. Audiensi ini, diterima langsung oleh Wakil Ketua Komsi III Hj Siti Nafsiah, Sekretaris Kuwu Senilawati dan Anggota Komisi Niksen S Bahat, di ruang rapat Komisi III DPRD Kalteng.
Kuwu mengatakan, dalam kunjungan audiensi itu, ada beberapa aspirasi yang disampaikan oleh perwakilan PPDI Kalteng. Salah satunya yakni perhatian pemerintah terhadap penyandang disabilitas.
“Mereka menginginkan agar setara dengan non disabilitas. Insya Allah, baik dewan maupun instansi terkait akan menindak lanjuti apa yang menjadi keingingan mereka,”ungkap Kuwu kepada awak media, Kamis (11/11/2021).
Sementara itu, seusai audiensi ini, hasil pertemuan dengan PPDI Kalteng akan dibahas bersama komisi lainnya dalam rapat gabungan. Sehingga dapat diketahui aspirasi yang disampaikan masuk dalam Peraturan Daerah (Perda) atau Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), Raperda inisiatif atau Partisipatif. (as/hm)