



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Masih banyaknya polemik terkait keamanan dan kehalalan vaksin sinovac Covid-19. Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin meminta kepada seluruh tokoh agama, untuk dapat menjadi contoh teladan serta berpartisipasi memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait vaksin tersebut.
“Terkait program vaksin covid-19 ini sudah kita tunggu-tunggu selama setahun pandemi melanda. Saya minta para tokoh agama dan pengurus tempat ibadah turut menyosialisasikan pentingπya vaksin dan manfaat bagi masyarakat,” katanya, Rabu (31/3/21).
Adanya vaksinasi ini, sambung Fairid, merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta memulihkan perekonomian masyarakat. Dengan adanya vaksinasi, diharapkan terbentuknya imun tubuh yang kuat, yang dapat mencegah terpaparnya masyarakat dari virus Covid-19.
“Jangan sampai karena tidak mau divaksin keadaan covid-19 kian memburuk. Jadi, jangan sampai kondisi masyarakat harus dirasakan sama seperti tahun sebelumnya,” tandasnya. (Ra)