

PALANGKA RAYA,KaltengEkspres.com – Untuk memberikan rasa aman dan kondusif di tengah masyarakat dan sesuai intruksi Kapolri, Tim Raimas Sabhara Back Bone Polda Kalteng menegaskan siap memberantas aksi kejahatan dan premanisme. Diantaranya seperti kejahatan jalanan, perjudian, lokalisasi, tempat hiburan malam dan masuk ke lokasi perumahan warga.
Sesuai dengan instruksi Kapolri Jenderal Polisi Drs Idham Azis bahwa Negara tidak boleh kalah dengan preman. Polri tidak akan memberikan ruang kepada kelompok preman yang membuat takut dan resah masyarakat.
“Kita adalah alat negara dan tidak boleh takut kepada preman dan kita berhak melakukan penindakan sesuai dengan hukum,” kata Dirsamapta Polda Kalteng Kombes Pol Susilo Wardono, Rabu (24/6/2020) siang.
Dijelaskannya, Tim Raimas adalah garda terdepan di tubuh Polri untuk mengatasi segala hal tindakan kejahatan khususnya di Kalimantan Tengah.
“Jadi personel kita selalu rutin melakukan patroli demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif untuk masyarakat,” imbuhnya.
Selain melakukan patroli untuk mengantisipasi terjadinya tindakan kriminalitas pihaknya juga melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 ditengah masyarakat dan tempat-tempat umum.
“Untuk sosialisasi ini selalu dilakukan oleh personel yang tergabung dalam Satgas ll Pencegahan Covid-19 yang dilaksanakan setiap hari,” tandasnya. (am)