Ribuan Penumpang Arus Balik Tiba di Pelabuhan Kumai

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com -Lonjakan arus balik mulai terjadi di Pelabuhan Panglima Utar Kecamatan Kumai di hari ke empat setelah lebaran Minggu (9/6/2019). Tercatat sudah 1.000 lebih penumpang yang datang dari Surabaya dan Semarang tiba di pelabuhan setempat.

Kepala KSOP Kumai Wahyu Prihanto melalui Sub Seksi Keselamatan Berlayar Penjagaan dan Patroli Marjuki mengatakan, penumpang yang baru datang ini berasal dari Surabaya dan Semarang.

Mereka tiba di Pelabuhan Panglima Utar Kumai diangkut oleh tiga kapal yakni KM Dharma Rucitra 9, KM Egon dan KM Leoser.

“Para penumpang yang datang ini telah kita persilakan untuk beristirahat di posko yang sudah disediakan. Terutama bagi yang masih jauh perjalanannya,” kata Marjuki kepada Kalteng Ekspres.com Minggu (9/6/2019).

Karena biasanya lanjut dia, para penumpang membutuhkan waktu istrahat dan juga membutuhkan layanan kesehatan, sebelum meneruskan perjalan ke tempat tinggalnya masing-masing.

Sementara untuk kedatangan kapal, tambah Marjuki, terus terjadi sesuai dengan jadwal pemberangkatan. Bahkan dipridiksi bisa berlangsung selama satu hingga dua bulan.

Terkait masalah keamanan pihaknya bersama TNI – Polri selalu memberikan pelayanan dengan sebaik mungkin, agar keamanan dan kenyamanan penumpung tetap kondusif. (yus)