Home / Metro Palangka Raya

Minggu, 14 Oktober 2018 - 17:06 WIB

Tiga Komplotan Jambret Diringkus Polisi, Satu Tumbang Didor

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Kepolisian Resor (Polres) Palangka Raya meringkus tiga komplotan jambret. Ketiga pelaku tersebut bernama Ahmad Yuda Pratama (19) dan dua masih berusia dibawah umur berinisial GI (15) dan ME (16).

Mereka ditangkap di rumahnya masing-masing, Sabtu (13/10) malam. Bahkan satu dari pelaku yakni bernama Ahmad Yuda Pratam terpaksa harus dihadiahi timah panas di kakinya. Karena saat disergap polisi berusaha hendak melarikandiri. Dari tangan ketiga pelaku ini diamankan barang bukti satu unit sepeda motor merek Honda CB 150R KH 6340 HF dan satu unit ponsel.

Baca Juga :  Polisi Sita Bahan Peledak dan Buku Jihad dari Terduga Teroris, Nyaris Palangka Raya Dibom

“Satu diantara jambret, terpaksa harus ditembak di kakinya, karena ketika diamankan berusaha melawan petugas serta berniat melarikan diri dari kepungan anggota,”ujar Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul Rein Krisman Siregar didampingi Wakpolres Kompol Rofik dan Kabag Ops Kompol Purwanto Minggu (14/10).

Timbul mengatakan, komplotan ini diotaki oleh tersangka Yuda Pratama. Lantaran dari pengakuan kedua pelaku berinisial GI dan ME, keduanya ikut menjambret lantaran dipaksa Yuda.

Baca Juga :  Dewan Dorong Pertamina Segera Atasi Kelangkaan Gas Elpiji di Kobar

“Keduanya ini juga diancam tersangka Yuda jika tidak ikut akan dibunuh. Kini ketiganya sudah meringkuk dalam sel tahanan Polres Palangka Raya,”ucap Timbul.

Timbul menjelaskan, kasus tersebut masih dikembangkan untuk mengungkap jumlah TKP yang dilakukan ketiganya. Lantaran dari pengakuan ketiganya sudah beraksi di lima TKP.

“Dua pelaku masih dibawah umur, tetapi proses tetap berlanjut dan mungkin untuk masalah hukumannya berbeda dengan orang dewasa. Intinya kami akan terus bertindak tegas dan tidak main-main,”pungkasnya.(dr)

Share :

Baca Juga

Metro Palangka Raya

Polisi Bekuk Dua Pelaku Pembunuh Orangutan di Kawasan PT WSSL II

Metro Palangka Raya

BNNP Kalteng Musnahkan 2 Kg Sabu dan 250 Butir Ekstasi

Metro Palangka Raya

Tiga Hari, 8 Tersangka Sabu Dibekuk Polda Kalteng

DPRD Kota

DPRD Gelar Paripurna Penyampaikan Laporan Ranperda Tatib

Metro Palangka Raya

Gagal Kelabui Petugas, Mobil Pikap Bermuatan Manusia Disuruh Putar Balik

Metro Palangka Raya

Seorang Pria di Palangka Raya Pecahkan Kaca Mobil Pengendara

Metro Palangka Raya

Aksi Curanmor Libatkan Anak Dibawah Umur Dibongkar Polisi 

DPRD Kota

Mayorita Masyarakat Dapil II Inginkan Peningkatan Infrastruktur
error: Content is protected !!