Home / Seruyan

Senin, 28 Mei 2018 - 22:44 WIB

Dewan Harapkan Pelaksanaan Program Pembangunan Desa Lebih Maksimal

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan mengharapkan program pembangunan desa lebih dimaksimalkan. Sehingga, pembangunannya dapat meningkat dan dinikmati seluruh masyarakat desa. Hal itu diungkapkan oleh anggota DPRD Seruyan Muhamad Aswin kepada sejumlah awak media Senin (28/5).

Aswin mengatakan, anggaran yang diterima desa, baik yang bersumber dari pusat maupun daerah tahun ini cukup besar, meliputi dana desa (DD) maupun alokasi dana desa (ADD). Besarnya anggaran dana yang diterima desa ini harus dimaksimalkan untuk peningkatan program pembangunan desa.

Baca Juga :  Begini Kronologis Kejadian Perampokan di Seruyan

“Kami berharap program pembangunan di desa-desa yang ada di wilayah Seruyan ini dapat berjalan maksimal, sehingga dampaknya dapat dirasakan masyarakat desa setempat,” ujarnya.

Politisi Partai Nasdem ini menjelaskan, penggunaan anggaran yang ada pada desa tersebut harus dipergunakan sesuai aturan atau prosedur yang berlaku. Sehingga,dalam prakteknya tidak akan terjadi kesalahan maupun penyimpangan terhadap anggaran dana yang cukup besar tersebut. “Saya rasa dana yang ada pada desa itu, baik ADD maupun DD yang dikucurkan setiap tahun itu, cukup untuk memaksimalkan pembangunan di desa. Namun perlu diperhatikan dan ditaati adalah pengunanaannya harus sesuai prosedur, dan satu lagi harus transparan,”paparnya.

Baca Juga :  Dewan Apresiasi Aksi Penanaman 3,5 Ribu Bibit Mangrove

Karena itu lanjut dia, apabila dana tersebut dipergunakan sesuai dengan mekanisme atau prosedur yang telah ditetapkan, maka penggunaannya tidak akan berbenturan dengan hukum. Dan lagi, pembangunan dapat lebih maskimal dan akan terarah, dalam artian tidak asal bangun saja. (ay/hm)

Share :

Baca Juga

Seruyan

PKK Seruyan Ajak Masyarakat Gunakan Produk Lokal

Seruyan

Dihantam Gelombang, Kelotok Bermuatan Lima Penumpang Tenggelam, Satu Hilang

Seruyan

Bupati Seruyan Buka Kejurnas Grasstrack di Hanau

Seruyan

Pasar Kuala Pembuang Berkobar

Seruyan

Kreatif! Sepi Melaut, Nelayan Sungai Undang Buat Usaha Miniatur Kapal

Daerah

Sering Melintas di Jalan Raya, Keberadaan Hewan Ternak Liar Dikeluhkan Warga

Seruyan

Serapan Anggaran Masih Rendah, Pjs Bupati Ingatkan SOPD Seruyan

Seruyan

Mantap!! Tiga Tahun Seruyan Berturut-turut Raih WTP