KUALA PEMBUANG, Kaltengekspres.com -Pemindahan jalan penghubung antar tiga kecamatan di Kabupaten Seruyan, rencananya bakal dibantu oleh pihak ketiga yang dalam hal ini adalah perusahaan.
Hal itu di sampaikan oleh bupati kabupaten Seruyan H Sudarsono S.H, saat di konfirmasi sejumlah media ini di rumah jabatan (Rujab) Bupati Seruyan(16/09).
“Saya sudah bicara dengan pemilik HPH dan H. Abdul Rasyid untuk membantu dalam pembukaan badan jalan, secara lisan beliau sudah menyetujuinya, makanya kata beliau di ukur aja berapa panjangnya,” ungkap Sudarsono.
Sudarsono menjelaskan, halangannya untuk saat ini berada pada cuaca yang sering berubah-ubah sehingga untuk proses survey masih terkendala.
“Kalo kita melihat dari peta itu mungkin ada sekita 45 kilometer yang nanti akan.kita alihkan,” katanya.
Bupati yang terpilih melalui jalur independen ini menambahkan, sebelum jalan itu dibuka pihaknya ingin meminta kepastian dari masyarakat mengenai rencana ini, dikarenakan ia tidak ingin nantinya setelah badan jalan terbuka masyarakat malah berbondong-bondong membabat hutan di pinggir jalan.