



Buntok,KaltengEkspres.com – Setelah wabah Covid-19 dinyatakan presiden sebagai wabah Nasional, DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) mengharapkan seluruh pimpinan atau pejabat yang ada di daerah itu standby di tempat dan mencurahkan segenap perhatiannya dan pemikirannya untuk menangani ini dengan sangat serius.
“Mumpung kita belum ada yang positif terkena virus Corona, yang cukup mematikan ini,” kata Ketua DPRD Barsel Ir HM Farid Yusran MM kepada Kalteng Ekspres.com Selasa (14/4/2020).
Ia memberikan, perlunya pejabat standby di tempat saat kondisi wabah, agar pengambilan keputusan yang penting dapat cepat dilakukan.
“Dengan alasan tersebutlah, kita meminta pejabat di Barsel untuk tidak tinggalkan daerah,” pintanya.
Masih dikatakan Politisi PDIP Barsel itu, dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi himbauan pemeritah dengan diam di rumah, jaga jarak, pake masker, cuci tangan, jaga kebersihan dan lain sebagainya.
“Hal ini perlu kita sampaikan, karena saat saya lewat dari rumah menuju kantor dewan, masih banyak masyarakat tidak memakai masker,” tandasnya. (rif).