Dewan Dorong Keberadaan Pengemis Ditertibkan

Anggota DPRD Palangka Raya, Rana Muthia Oktari

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Palangka Raya, Rana Muthia Oktari, menyoroti terkait keberadaan sejumlah anak-anak pengemis yang berkeliaran di sekitar kawasan Pasar Ramadan. Karena itu ia menyarankan agar ditertibkan sekaligus diberikan pembinaan.

Menurutnya, fenomena tersebut perlu menjadi perhatian serius semua pihak, karena anak-anak seharusnya berada di lingkungan yang aman dan mendapatkan pendidikan yang layak, bukan justru turun ke jalan untuk meminta-minta.

“Keberadaan anak-anak pengemis ini tidak hanya berdampak pada masa depan mereka, tetapi juga berpotensi menimbulkan berbagai permasalahan sosial jika tidak segera ditangani dengan baik,”ujarnya kepada awak media, Rabu (11/3).

Karena itu ia mendorong pemerintah daerah melalui instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan serta melakukan penertiban sekaligus pembinaan terhadap anak-anak ini agar mereka tidak lagi berkeliaran.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk tidak langsung memberikan uang kepada anak-anak yang mengemis, melainkan menyalurkan bantuan melalui lembaga sosial atau program pemerintah. (Ro)

Berita Terkait