Meriahkan HUT RI, Pemkab Pulang Pisau Gelar Ramah Tamah

Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i saat menyambut para tamu undangan yang hadir diacara ramah tamah. (Foto : IST)

PULANG PISAU, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau menggelar ramah tamah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026, bertempat di Aula Banama Tingang Kantor Bupati Pulang Pisau, Senin (17/8/2026).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i dan sejumlah pejabat baik FKPD dan OPD Pemkab Pulang Pisau.

Bupati mengatakan, peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, menjaga kebersamaan, serta meningkatkan semangat gotong royong dalam membangun daerah. Kemerdekaan hendaknya dimaknai melalui kerja nyata dan pengabdian bagi masyarakat.

Karena itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga keamanan, ketertiban, toleransi, dan persatuan. Sinergi antara pemerintah, TNI, Polri, dunia usaha, tokoh masyarakat, generasi muda, dan seluruh lapisan masyarakat dinilai penting dalam mendukung pembangunan Kabupaten Pulang Pisau yang berkelanjutan.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan masyarakat agar bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Menurutnya, menjaga hutan dan lahan merupakan tanggung jawab bersama demi keberlangsungan lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.

Pada kesempatan ini ia mengapresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Ia berharap momentum kemerdekaan semakin memperkuat semangat kebersamaan, persatuan, dan pengabdian dalam mewujudkan Kabupaten Pulang Pisau yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan. (dr)

Berita Terkait
<