



SAMPIT, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) atas dedikasi dan pengabdian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung kelancaran pembangunan di daerah.
Momentum Hari Bhayangkara ke-80 menjadi refleksi penting atas peran strategis Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.
Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Irawati, mewakili Pemerintah Daerah mengucapkan selamat serta harapan agar Polri semakin profesional, modern, dan humanis dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, atas nama Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, saya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya jajaran Polres Kotawaringin Timur,” kata Irawati, Selasa (30/6/2026).
Ia menegaskan bahwa Polri memiliki peran yang sangat penting sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan.
Menurutnya, kehadiran Polri yang semakin Presisi, humanis, dan responsif sangat dibutuhkan untuk menjawab berbagai tantangan keamanan di era saat ini, termasuk dinamika sosial masyarakat yang terus berkembang.
“Semoga Polri senantiasa menjadi institusi yang profesional, modern, humanis, serta semakin dicintai masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik,” ujarnya.
Lebih lanjut, Irawati juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras dan pengabdian jajaran Polri, khususnya Polres Kotawaringin Timur, dalam menjaga situasi kondusif di wilayah hukum setempat.
Ia menilai, sinergi yang telah terjalin baik antara Pemerintah Kabupaten Kotim, TNI, Polri, serta seluruh elemen masyarakat harus terus diperkuat sebagai fondasi utama dalam mewujudkan daerah yang aman, maju, dan sejahtera.
“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan di Kabupaten Kotawaringin Timur. Sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat menjadi fondasi penting untuk mewujudkan Kotawaringin Timur yang aman, maju, dan sejahtera,” ungkapnya.
Menutup pernyataannya, Wakil orang nomor dua di Pemkab Kotim ini kembali mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke-80 serta berharap Polri terus meningkatkan kepercayaan publik dan semakin dekat dengan masyarakat.
“Dirgahayu Bhayangkara ke-80. Polri untuk Masyarakat. Semoga Polri semakin Presisi, semakin dipercaya, dan senantiasa hadir untuk memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya. (to)