Sinergi Pusat dan Daerah, Bantuan Pangan Presiden Sampai ke Warga Mura

Wabuip Rahmanto Muhidin menyerahankan secara simbolis Bantuan Pangan Presiden RI

Puruk Cahu, KaltengEkspres.com–  Wakil Bupati Murung Raya (Mura) Rahmanto Muhidin menghadiri secara daring kegiatan penyerahan Bantuan Pangan Presiden RI dan Pasar Murah yang digelar serentak oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah di seluruh wilayah Kalteng, Sabtu (22/11/2025). Kegiatan tersebut dipusatkan di Kantor Bupati Murung Raya dan dihadiri jajaran perangkat daerah, unsur Forkopimda, serta para penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Rahmanto Muhidin menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah atas perhatian terhadap masyarakat Murung Raya. Menurutnya, bantuan pangan dan pelaksanaan pasar murah ini sangat membantu masyarakat, khususnya dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Murung Raya, kami mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat, sekaligus membantu menekan gejolak harga di pasaran,” ucap Rahmanto dalam sambutannya.

Rahmanto menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten menjadi kunci agar bantuan dapat disalurkan tepat sasaran. Di Kabupaten Murung Raya, penyaluran dilakukan secara serentak di 10 kecamatan, 9 kelurahan, dan 116 desa dengan melibatkan Dinas Ketahanan Pangan serta Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskop UKM Perindag).

Adapun total bantuan pangan yang disalurkan kepada masyarakat Murung Raya mencapai 4.299 paket, dengan rincian beras sebanyak 85.980 kilogram (sekitar 89,98 ton) dan minyak goreng sebanyak 17.196 liter. Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada warga Kecamatan Murung sebagai perwakilan penerima manfaat. (Id)

Berita Terkait