Home / DPRD Kota

Rabu, 2 November 2022 - 09:48 WIB

Pemko Diminta Siagakan Sapras Layanan Kesehatan

Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengingatkan pemerintah kota setempat, untuk mensiagakan sarana dan prasarana (sarpras) layanan kesehatan, untuk mewaspadai varian Covid-19 XBB.

Kewaspadaan terhadap varian Covid-19 XBB ini kata dia, sejak dini harus diwaspadai Pemerintah Kota Palangka Raya. Terutama menyiapkan kesiagaan sarana prasarana kesehatan. Terlebih Kota Palangka Raya juga mempunya pengalaman dalam hal penanganan penanggulangan pandemi selama ini.

“Tetapi tak kalah pentingnya adalah masyarakat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan pada situasi tertentu,” ungkap, Sigit, Rabu (2/11/2022).

Baca Juga :  Polri dan Masyarakat Perlu Bersinergi

Lebih lanjut dirinya mengingatkan, agar masyarakat tetap membiasakan diri memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mandi yang bersih, serta tetap menerapkan pola hidup sehat.

“Lakukan vaksinasi Covid-19 bagi yang belum, serta jalani protokol kesehatan. Kedua hal ini menjadi solusi mencegah penyebaran Covid-19. Termasuk mencegah varian baru,” tukasnya.

Terpisah Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya, Andjar Hari Purnomo mengatakan, sejauh ini belum ada pasien Covid-19 yang terkonfirmasi varian baru Covid-19 XBB di Palangka Raya.

Baca Juga :  Dongkrak Minat Baca, Legislator Kota Dorong Puskaling Digalakan

Diungkapkan, ciri-ciri virus Covid-19 varian XBB tersebut cenderung ringan. Di antaranya batuk, pilek, dan demam. Selain itu ditandai dengan keluhan mudah lelah, sakit kepala, sakit tenggorokan, mual, muntah, dan diare.

“Guna mencegah terinfeksi virus itu yakni lakukanlah vaksinasi, serta tetap menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya. (as/hm)

Share :

Baca Juga

DPRD Kota

Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrim

DPRD Kota

Dewan Dorong Pemko Jalankan Enam Fungsi APBD

DPRD Kota

Manfaatkan Palangka Raya Fair untuk Pasar Produk UMKM

DPRD Kota

Dewan Dorong Pemko Promosikan Budaya Daerah

DPRD Kota

Dewan Soroti Tunggakan Pajak Hiburan

DPRD Kota

Dewan Kota Ajak Masyarakat Sukseskan Pileg dan Pilpres

DPRD Kota

Meriahkan HUT RI, Warga Diimbau Pasang Bendera

DPRD Kota

Dewan Dorong Percepatan Vaksinasi