KASONGAN, KaltengEkspres.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan Endang Susilawatie mendukung dan mengapresiasi keinginan Bupati Katingan jadi tuan rumah MTQ tingkat Kalteng tahun 2023 mendatang.
“Kita mengapresiasi keinginan Bupati Katingan Sakariyas menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan musabaqah tilawatil qur’an (MTQ) tingkat Kalteng di Katingan pada tahun 2023 mendatang.” kata Endang Susilawati kepada KaltengEkspres, Jumat (22/7/2022).
Endang sapaan akbrannya menjelaskan, bahwa kegiatan keagamaan serta keharmonisan, dan toleransi umat beragama di Kabupaten Katingan sangat tinggi, Hal ini pula merupakan modal dalam rangka membangun Kabupaten Katingan lebih baik lagi kedepan.
“Terlebih lagi setiap ivent keagamaan Kabupaten Katingan selalu tampil sebagai juara, bahkan terkadang mewakili Provinsi Kalteng di ivent tingkat Nasional,” sebutnya.
Pihaknya di lembaga legislatif lanjut dia, mengapresiasi dengan pembinaan keagamaan di Katingan, juga bangga dengan pihak LPTQ Katingan yang telah mempersiapkan para Kapilah Katingan untuk tampil di ivent MTQ ke XXX tingkat Provinsi Kalteng di Palangka Raya.
“Kita selalu mendukung dalam rangka pencapaian hasil maksimal di berbagai kegiatan yang diikuti terlebih lagi mengatasnamakan Kabupaten Katingan, “ujarnya. (MI)