Batita Stunting Perlu Perhatian Serius

Wabup Mura Rejikinoor saat menyampaikan sambutannya.

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Bertepatan dengan Hari Keluarga Nasional (Harganas) tanggal 29 Juni 2022, Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor S. Sos meminta peningkatan dukungan sosial terhadap keluarga yang mempunya balita stunting.

Hal tersebut disampaikanya saat membuka secara resmi kegiatan audist untuk percepatan penurunan kasus stunting Kabupaten Murung Raya semester I Tahun 2022, di aula B kantor Bupati Murung Raya, Rabu (29/6/2022).

“Momentum Hari Keluarga Nasional ini marilah kita meningkatkan dukungan sosial kepada keluarga yang mempunyai balita stunting dengan memberikan bantuan melalui program Bapak Asuh Anak Stunting (BAST),” kata Rejikinoor.

Program tersebut lanjut dia, adalah gerakan aksi gotong royong antara mitra pemerintah, pihak swasta dan masyarakat serta orang perorang/individu dalam rangka menurunkan angka stunting.

“Dengan cara yaitu menjadi donator atau Bapak Asuh untuk perbaikan gizi anak stunting,”ungkapnya.

Ditambahkannya bahwa pencegahan dan penangan stunting di Kabupaten Murung Raya adalah demi tercapainya Murung Raya Emas tahun 2030 mendatang. (one)

Berita Terkait