



PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) mengikuti peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara virtual, Kamis (9/12/2021).
Kegiatan ini dipimpin langsung Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Mura Serampang didamping pejabat terkait.
Ketua KPK RI, Firli Bahuri mengungkapkan, bahwa peringatan Hari Anti Korupsi merupakan gerakan global untuk mengkampanyekan kesadaran masyarakat dunia tentang budaya anti korupsi.
Sementara itu, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengapresiasi KPK RI dan jajarannya yang terus berupaya menciptakan pemerintahan yang baik melalui pencegahan penyalahgunaan jabatan untuk melakukan korupsi.
“Kita semua mengetahui korupsi merupakan extraordinary crime yang mempunyai dampak luar biasa, olehnya itu pencegahannya juga harus dengan cara extraordinary,” tegas Presiden Jokowi.
Kendati telah banyak kasus yang telah diungkap, kata Jokowi, ia tetap meminta aparat penegak hukum dan KPK RI tidak cepat berpuas diri dan bekerja lebih keras lagi.
“Masyarakat menunggu hasil nyata dari upaya pemberantasan korupsi yang langsung dirasakan oleh rakyat melalui terwujudnya pelayanan publik yang lebih mudah dan terjangkau,”ujarnya. (id)