




KASONGAN, KaltengEkspres.com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Koperasi serta UMKM Kabupaten Katingan terus memantau sejumlah harga kebutuhan pokok di pasar Kabupaten Katingan, terlebih pasca banjir melanda beberapa bulan terakhir.
“Kita terus monitoring sejumlah harga kebutuhan pokok di pasar Kabupaten Katingan. Terutama di wilayah kecamatan,” ata Plt Kadisperindagkop Katingan Ahmad Rubama MT, Senin (22/11/2021).
Rubama mengungkapkan, bahwa yang mereka pantau ini adalah kestabilan harga kebutuhan pokok di pasar. Dari hasil monitoring pihaknya di lapangan, pasca banjir saat ini kebutuhan pokok distribusi masih lancar dan stok kebutuhan pokok cukup tersedia.
“Kami juga mengimbau para pedagang di pasar agar tak seenaknya menaikan harga kebutuhan pokok” ujarnya.
Karena jika mereka menaikan harga terlalu tinggi, akan berdampak turunnya daya beli masyarakat Kabupaten Katingan . (MI)