




PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Seorang pria yang mengendarai sepeda motor Honda Supra X ditangkap warga karena kembali terciduk hendak melakukan aksi pencurian di sebuah toko baju di Jalan Madang Kelurahan Pahandut Kota Palangka Raya, Kamis (11/3/2021) siang.
Pelaku yang sempat viral di media sosial Facebook karena aksinya terekam CCTV mencuri di toko pakaian beberapa bulan lalu ini, diikat warga di tiang bahkan nyaris diamuk massa.
Kapolsek Pahandut Kompol Edia Sutaata melalui Kanit Reskrim Ipda Andri Wicaksono mengatakan, bahwa pelaku ini kepergok penjaga toko baju saat beraksi. Karena ketahuan ia berusaha kabur menyelamatkan diri masuk ke dalam masjid, namun berhasil ditangkap warga.
“Pelaku kabur dan dikejar warga setempat hingga akhirnya sepeda motor pelaku tercebur ke parit dan pelaku berhasil diamankan,”ungkap Andri Wicaksono.
Andri menjelaskan, pelaku mengambil pakaian berupa daster, jaket, kaos saat sedang pemilik atau penunggu toko lengah. Beruntung petugas kepolisian segera datang dan menyelamatkan pelaku yang saat itu nyaris diamuk warga.
“Pelaku sudah diamankan beserta barang bukti di Polsek Pahandut untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,”tandasnya. (am)