Usai Divaksin, Bupati Ngaku Lebih Percaya Diri

Bupati Pulang Pisau Edy Pratowo, saat menjalani vaksinasi covid-19 Jumat (15/1/2021).

PULANG PISAU, KaltengEkspres.com – Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo menjadi orang pertama yang menerima vaksinasi covid-19. Vaksinasi itu dipusatkan di halaman kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pulang Pisau, Jumat, 15 Januari 2021.

Selain bupati, ada sejumlah pejabat jiga yang melakukan vaksinasi. Seperti ketua DPRD Pulang Pisau, tokoh agama dan pejabat lainnya.

Edy Pratowo mengatakan, vaksinasi ini merupakan upaya dalam mencegah penyebaran covid-19. Ini merupakan salah satu langkah dalam membentengi diri.

“Tadi kita sudah saksikan bersama saya sudah divaksin. Belum ada gejala apapun yang saya rasa. Tapi perasaan saya jadi lebih percaya diri,” kata Edy.

Bupati menambahkan, nanti akan ada tahap lanjutan vaksinasi. Dirinya berharap semua pihak yang menjadi sasaran vaksinasi agar mensukseskan program ini.

“Kalau bukan kita yang mendukung upaya pemerintah siapa lagi. Jadi saya harap kita semua mensukseskan target vaksinasi ini,” ujar dia.

Edy meminta jangan takut untuk divaksin. Karena pemerintah tidak mungkin membahayakan keselamatan orang yang menerima vaksin.

“Vaksin ini sebelum siap tentu sudah melalui berbagai proses keamanan. Jadi yakin saja aman,” tegas Edy.

Bupati berharap usai vaksinasi ini rantai penyebaran covid-19 bisa benar-benar terputus. Agar semua bisa beraktivitas seperti biasa.

“Kita rindu beraktivitas seperti biasanya. Karena itu ayo kita menjadi garda terdepan melawan covid-19 ini dengan mengikuti anjuran pemerintah,” tutup Edy Pratowo. (dar)

Berita Terkait
<