

Tamiang Layang,KaltengEkspres.com – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 Kodim 1012/ Buntok melanjutkan kegiatan fisik berupa pengamparan sirtu jalan penghubung Desa Sibung dan Dusun Layung Habang Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur (Bartim) dimalam hari dalam mengejar target yang harus segera rampung.
Gelapnya malam tak menyurutkan semangat anggota Satgas dalam melaksanakan pengamparan sirtu jalan untuk memberikan hasil yang maksimal dan selesai pada waktu yang telah ditentukan.
“Untuk mencapai target waktu diperlukan perencanaan yang matang, salah satunya dengan melaksanakan lembur malam hari,” kata Pasiter Kodim Buntok Kapten Inf Grati Purnomo Jumat (16/10/2020).
Ia juga mengatakan, meskipun pelaksanaan TMMD masih ada beberapa hari, namun menuntut personil satgas untuk terus bekerja, tidak bisa bekerja dengan santai.
“Harus terus bersemangat dan terus bekerja menyelesaikan setiap sasaran yang diprogramkan, maka dari itu kita sepakati pekerjaan tambahan dilakukan sampai malam,” tutupnya. (rif).