Home / Kotim

Selasa, 13 Oktober 2020 - 14:57 WIB

Distribusikan Material, Satgas TMMD Harus Berenang di Sungai

SAMPIT, KaltengEkspres.com – Perjuangan berat dilakukan oleh anggota Satgas TMMD Reguler ke-109 di Kecamatan Pulau Hanaut.

Pasalnya, untuk menyelesaikan rehab jembatan mereka harus mendistribusikan material dengan cara terjun ke sungai, karena perahu yang membawa material tidak bisa mencapai lokasi rehab jembatan akibat air sungai yang surut dan sempit.

Material berupa papan untuk lantai jembatan dibongkar secara perlahan dari kapal dan disambut oleh anggota Satgas TMMD yang sudah ada di sungai. Kemudian material tersebut digeser perlahan oleh belasan anggota Satgas yang di dalam sungai hingga samlai di lokasi rehab jembatan.

Baca Juga :  Gudang Mebel di Baamang Hulu Diamuk Jago Merah

Kondisi tersebut membuat distribusi material memakan waktu yang lama dan sangat melelahkan. Untuk bongkar material dari satu kapal peelu waktu beberapa jam. Belum lagi kerawanan adanya ancaman lain di sungai seperti ular dan buaya.

Komandan Kodim 1015 Sampit Letkol Czi Akhmad Safari SH mengungkapkan, salah satu tantangan terberat melakukan rehab jembatan di daerah terisolir ini adalah proses pergeseran atau pendistribusian material. Pasalnya akses menuju titik sasaran seperti rehab jembatan hanya bisa diakses lewat jalur sungai.

Baca Juga :  Hindari Lobang!! Pajero Hantam Trotoar

“Kalau membawa material melewati jalur darat itu sulit, karana angkutannya yang tidak ada,” tandasnya.

Dandim menambahkan, meski banyak kesulitan yang dihadapi, namun mereka optimistis kegiatan TMMD Reguler ke-109 akan berjalan lancar dan selesai sebelum waktu penutupan yaitu tanggal 21 Oktober 2020. (adv)

Share :

Baca Juga

Kotim

Polisi Ciduk Penambang Galian C Illegal, Satu Unit Alat Berat Ikut Diamankan

Kotim

Program TMMD Juga Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat Desa

Kotim

Personel Satgas TMMD ke-109 Cepat Akrab dengan Warga

Kotim

Tersisa 12 Hari, Satgas TMMD Bersama Warga Terus Genjot Kegiatan

Kotim

Tragis, Pemancing Tewas Lakalantas

Kotim

TMMD Berdampak Positif Terhadap Perekonomian Masyarakat

Kotim

Pengedar Sabu Pelangsian Diringkus Polisi

Kotim

Dicecar Pertanyaan Pelanggaran PBS Nakal di Kalteng, Gubernur Tak Banyak Komentar