Tamiang Layang, KaltengEkspres.com – Puluhan Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-109 Kodim 1012/Btk , di Desa Sibung dan Dusun Layung Habang Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Bartim, terus menggenjot sejumlah pembangunan fisik dengan bergotong royong bersama warga.
Pembangunan fisik itu, seperti perbaikan atau pembangunan rumah-rumah ibadah termasuk pembangunan jembatan dari kayu dan cor beton.
Dandim 1012/Btk, Letkol Inf Dwi Tantomo mengatakan, bersama – sama dengan rakyat, TNI diyakini bisa mewujudkan apapapun yang ingin diwujudkan, seperti kegiatan TMMD yang sedang dilaksanakan pihaknya saat ini.
“Dengan bekerja bersama dan terus bergotong royong, semua keinginan untuk meningkatkan pembangunan dan taraf hidup masyarakat di daerah terpencil akan tercapai,” ujarnya kepada awak media Kamis (24/9/2020).
Masih dikatakan orang nomor satu di Kodim 1012/BNT itu, salah satu ciri khas dari kegiatan TMMD. Karena selain pekerjaan cepat selesai, juga dapat untuk menambah keakraban dengan masyarakat serta tercapainya kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Semoga dengan sejumlah fisik pembangunan yang dibuat bersama-sama itu nantinya, bisa memperlancar akses perekonomian masyarat di daerah setempat,” tandasnya. (rif).