Pemprov Kalteng Serahkan 38 Ekor Sapi Kurban ke Kapuas

Serah terima secara simbolis bantuan berupa 38 ekor sapi kurban dari Pemerintah Provinsi Kalteng kepada Ketua Majelis Masjid Al Ikhsan Kabupaten Kapuas. Foto : Ra

KAPUAS, KaltengEkspres.com – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) menyalurkan bantuan sebanyak 38 ekor sapi kurban ke Kabupaten Kapuas.

Sebanyak 38 ekor sapi kurban tersebut, diterima langsung oleh Ketua Majelis Masjid Al Ikhsan, Jalaludin, Selasa (28/7/2020).

“Alhamdulillah, semoga berkah. Atas nama masyarakat, kami sangat mengapresiasi dan bangga atas perhatian baik pak Gubernur Kalteng menyalurkan Pemprov Kalteng, dan sekaligus secara pribadi Bapak H. Sugianto Sabran dimasa pandemi ini masih tetap konsisten membantu masyarakatnya, kami bersyukur dan bangga,” kata Jalaludin.

Disebutkan Jalaluddin, pihaknya akan menyalurkan sesuai dengan peruntukannya. Sehingga masyarakat Kabupaten Kapuas, dapat merayakan Idul Adha dengan gembira, meskipun di tengah Pandemi Covid-19.

“Hewan kurban bantuan ini semoga menjadi berkah dan pertolongan bagi dermawan sekaligus pemimpin dicintai masyarakatnya. Sama-sama kita ketahui bagaimana sikap dan sifat dari sosok H. Sugianto Sabran yang sangat santun serta dermawan kepada masyarakatnya. Kami bangga,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalteng, Ir. H. Sri Suwanto, yang mewakili serah terima bantuan dari Pemprov Kalteng, menyampaikan amanat dari Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, dengan disalurkannya bantuan sapi sapi kurban tersebut bisa bermamfaat bagi masyarakat Kapuas dan Kalimantan Tengah.

“Banyak hal manjadi pesan bapak Gubernur Kalteng, dimana salah satunya terkait penyerahan bantuan sapi kurban yang saat ini disalurkan sebanyak 35 ekor dan nanti menyusul 3 ekornya lagi,” ucap H. Sri Suwanto.

Lebih lanjut dijelaskan Sri Suwanto, bahwa bantuan sapi kurban tersebut untuk masjid dan mushola, juga terdapat bantuan untuk pondok pesantren Babussalam Kabupaten Kapuas sebanyak 3 ekor.

“Silakan seluruh panitia baik penyaluran bantuan tersebut di Kapuas maupun masing-masing panitia kurban melakukan tugasnya,” pungkasnya. (Ra)

Berita Terkait