Home / Lamandau

Selasa, 9 Juni 2020 - 20:57 WIB

Patroli Rutin Petugas Gabungan Temukan Warga Tak Pakai Masker

Petugas gabungan saat menggelar patroli dan memberikan imbauan kemasyarakat Selasa (9/6).

Petugas gabungan saat menggelar patroli dan memberikan imbauan kemasyarakat Selasa (9/6).

NANGA BULIK, KaltengEkspres.com – Petugas gabungan dari instansi Satpol PP dan Damkar Lamandau, TNI, Polri dan DKUKMPP (Dinas koperasi, UMKM, perindustrian dan perdagangan) Lamandau melakukan giat patroli rutin di kota Nanga Bulik dan Kecamatan Sematu Jaya, Selasa (9/6).

Tempat – tempat umum seperti pusat perbelanjaan hingga bank menjadi sasaran patroli. Tujuanya, menghimbau masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan ditengah pandemi covid-19, seperti memakai masker hingga cuci tangan pakai sabun.

Sedikitnya, ada 9 tempat perbelanjaan hingga pasar di kecamatan Bulik dan Sematu Jaya menjadi sasaran razia kali ini. Namun, petugas masih saja mendapati warga yang tidak memakai masker.

Baca Juga :  Kemandirian Pangan Melalui Optimalisasi Lahan Pertanian¬†

“Hari ini, kami melakukan patroli rutin gabungan dengan TNI, Polri dan DUKMPP (Dinas koperasi, UMKM, perindustrian dan perdagangan) ke kecamatan Bulik dan Sematu Jaya,” ujar Kepala Satpol PP dan Damkar Lamandau, Triadi, Selasa (9/6).

Menurutnya, saat ini pihaknya hanya memberikan teguran lisan kepada warga yang tidak memakai masker agar memakai masker dan melakukan protokol kesehatan lainya. “Kami hanya memberi teguran,” lanjutnya.

Baca Juga :  Usung Tema Toleransi, Pesparawi XVI Kalteng Resmi Dimulai

Dalam pelaksanaannya, petugas juga melakukan penempelan stiker tantanan normal baru dengan memperhatikan protokol kesehatan covid-19, agar di patuhi oleh warga dan pemilik toko.

“Mengimbau kepada pemilik market dan toko untuk menyediakan tempat cuci tangan dan tanda jaga jarak di tempat antrian kasir,” ujarnya,

Selain itu, pihaknya juga mengimbau khusus kasir dan petugas jaga parkir untuk menggunakan sarung tangan karena rentan memegang uang maupun motor milik pelanggan. (cho)

Share :

Baca Juga

Daerah

Empat OPD di Lingkup Pemkab Lamandau Teken Program Gayari

Lamandau

Warga Sungai Mentawa Tenggelam di Sungai Lamandau

Lamandau

Polres Lamandau Terima 6 Pucuk Senpi Rakitan Dari Warga

Lamandau

Seorang Anak di Lamandau Nekat Bakar Rumah Orang Tuanya

Daerah

Gotong Royong Merupakan Jati Diri dan Karakter Bangsa

Daerah

Polres Lamandau Rebus Setengah Kilogram Sabu

Lamandau

Polda Kalteng Amankan Warga Kinipan

Lamandau

Dua Pelaku Curat Rumah Kosong Divonis 3 Tahun Penjara