Mantap! Gedung DPRD Barsel Disemprot Disinfektan

BuntokKaltengEkspre.com – Guna mencegah penyebaran virus corona, seluruh ruangan di gedung DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) disemprot cairan disinfektan, Kamis siang (26/3/2020).

Penyemprotan dilakukan sejumlah tim yang merupakan kerja sama antara DPRD, dan tim terpadu yang terdiri dari Polres, Kodim1012 Buntok, BPBD, Dinas Kesehatan dan lainya.

Nyaris seluruh ruangan kantor DPRD disemprot disinfektan. Hal itu karena gedung dewan merupakan gedung publik yang setiap hari dikunjungi banyak tamu masyarakat.

Ketua Komisi I DPRD Barsel H Raden Sudarto dan Anggota komisi I Tamarzam saat ditemui Kalteng Ekspres.com disela sela kegiatan penyemprotan menjelaskan, penyemprotan disinfektan di gedung DPRD sangat perlu dilakukan, dalam rangka ikut mencegah sekaligus antisipasi penyebaran virus corona yang saat ini semakin mengkhawatirkan.

“Penyemprotan disinfektan di gedung DPRD ini dilakukan dalam rangka pencegahan virus corona atau yang juga disebut Covid-19. Sama seperti di kantor-kantor yang lain,” katanya.

Ditmbahkan politisi PDIP itu, Hal ini dilakukan sesuai dengan himbauan pemerintah bahwa dalam menghadapi pencegahan virus ini kita harus melakukan social discanting.

“Terlebih lagi gedung DPRD ini merupakan tempat atau kantor yang setiap hari banyak dikunjungi masyarakat,” tandasnya. (rif).

Berita Terkait
<