

Buntok,KaltengEkspres.com-Menghadapi kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) MTQ ke-30 tingkat provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang di adakan di Kabupaten Barito Selatan (Barsel) pada tanggal 24 Maret 2020 mendatang, Wakil Ketua DPRD Barsel, H Moh Yusuf SE MM meminta warga masyarakat setempat, khusunya Kota Buntok bisa menjadi tuan rumah yang baik.
“Kita harus bisa menjadi tuan rumah yang baik, mudah mudahan kita sebagai warga Barsel bisa mensukseskan acara ini,” Ujar H Moh Yusuf kepada Kalteng Ekspres.com Senin (24/2/2020).
Lebih lanjut, H Moh Yusufm menjelaskan adanya MTQ di kabupaten Barsel, banyak pelajaran yang bisa di petik karena Syiar Islam menggema membahana di ini dan bukan hanya prestasi yang bisa di capai oleh kabilah Barsel yang harus bersaing dari kabilah dari kabupaten dan kota yang lain.
“Menggemanya Syiar Islam bisa terus digelorakan dan menjadi cerminan dan pegangan hidup bagi masyarakat yang ada di Barsel,” Jelasnya.
Ditambahkan Politisi Golkar ini, agar kegiatan MTQ Tingkat Provinsi bisa sukses sesuai harapan, selain pemerintah daerah, dirinya juga meminta dukungan dan peran aktif seluruh lapisan masyarakat di Barsel selaku tuan rumah.
“Semoga kabupaten Sukabumi tambah barokah dan yang lebih baik akan segera terwujud dengan adanya kegiatan MTQ ini,” pungkasnya.(rif).