Bupati Kobar Cek Kelaikan Armada Kapal Pemudik

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah kembali meninjau Pelabuhan Panglima Utar Kecamatan Kumai untuk mengecek kelaikan armada angkutan lebaran di pelabuhan setempat, Selasa (3/6/2019). Pengecekan ini didampingi sejumlah Kepala Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kobar terkait.

“Pengecekan ini dalam rangka memastikan keamanan dan kenyaman pelayanan armada kapal bagi penumpang yang mudik lebaran,” kata Nurhidayah kepada awak media Senin (3/6/2019).

Kapal yang dicek bupati kali ini KM Dharma Rucitra 9, yang melayani angkutan penumpang Pelabuhan Panglima Utar Kumai menuju Semarang Jawa Tengah.

“Dari hasil pengecekan tadi kita melihat kelengkapan sarana dan prasarana pendukung kapal sudah semakin baik. Bahkan para penumpang sudah merasa nyaman. Karena kita lihat ada beberapa penumpang nampak menikmati, yang pasti tahun ini lebih baik dari sebelumnya,” ungkap Nurhidayah.

Ditempat yang sama Sub Seksi Lalu Lintas Angkutan Laut dan Usaha Pelabuhan KSOP Kelas IV Kumai, Azwar Anas, mengatakan, sejak H – 15 hingga H – 2 lebaran, total penumpang yang sudah berangkat mencapai lebih dari 21 ribu orang. Dengan rata-rata hari mengangkut sekitar 3.000 lebih pemudik yang berangkat dari Pelabuhan Panglima Utar menggunakan 3 buah kapal. (yus)